Pameran Kesehatan Dalam Festival Pesona Tambora 2017

Di Lapangan terbuka Desa Dorocanga di kaki Gunung Tambora Kabupaten Dompu, anggota Satuan Pramuka Saka Bakti Husada (SBH) Kabupaten Dompu bersama Tim Dinas Kesehatan Provinsi NTB dan Kabupaten Dompu melakukan kemah bakti sekaligus pameran kesehatan dalam rangka memeriahkan Festival Pesona Tambora pada tanggal 11 s.d 13 April 2017. Mengambil Tema”festival Pesona Tambora Inspirasi Pramuka Saka Bakti Husada Bumikan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di Provinsi Nusa Tenggara Barat”, mereka melaksanakan berbagai kegiatan.

Stand Pameran Dinas Kesehatan Provinsi NTB menampilkan pesan-pesan kesehatan berupa PIN Kesehatan Keluarga, Banner dan leaflet tentang SBH, dan pesan tentang bahaya merokok dan narkoba kepada Generasi Muda. Mereka juga mengajak masyarakat dengan memberi contoh melakukan olahraga secara rutin setiap pagi. Di malam hari dilakukan pemutaran film kesehatan. Tidak ketinggalan pula Tim Kesehatan memberikan pelayanan kesehatan dan cek kesehatan gratis kepada masyarakat pengunjung festival. Tiga hari yang luar biasa memberi pengalaman dan pelajaran kepada masyarakat tentang perilaku sehat melalui kegiatan olahraga secara rutin agar terwujud masyarakat yang sehat dan bugar.

Editor : Sugeng W.

Foto Kegiatan :