Hari Obesitas Sedunia “Every Body Needs to Act”

Hari Obesitas Sedunia (World Obesity Day) diperingati setiap tanggal 4 Maret. Sebelumnya Hari Obesitas Sedunia diperingati setiap tanggal 11 Oktober, namun sejak 2020 lalu World Obesity Federation mengumumkan bahwa tanggal tersebut diubah menjadi 4 Maret.


Tema Hari Obesitas Sedunia tahun 2022 ini adalah  ‘Every Body Needs to Act‘, yang berarti setiap orang perlu ambil bagian dalam menangani obesitas.  Karena penanganan obesitas tidak bisa dilakukan pemerintah atau masyarakat saja, namun didukung oleh semua pihak.

Dengan dukungan semua pihak dalam menangani obesitas sangat diperlukan.  Untuk itu melalui peringatan Hari Obesitas Sedunia ini Seksi P2PTM, Keswa dan NAPZA Bidang P2P Dinas Kesehatan Provinsi NTB turut serta dalam upaya penanggulangan obesitas yang secara garis besar bisa dilakukan dengan promosi kesehatan, skrining atau deteksi dini dan penanganan kasus (pengobatan kasus di fasilitas pelayanan kesehatan sesuai standar).

Untuk menanggulangi obesitas mari lakukanlah pola hidup yang sehat dengan menjalankan perilaku CERDIK yaitu :

  • Check Kesehatan secara berkala.
  • Enyahkan Asap Rokok.
  • Rajin Aktivitas Fisik.
  • Diet seimbang.
  • Istirahat yang cukup.
  • Kelola Stress dengan baik.

Penulis : Reny Yuli Aspiani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *