Website Resmi Dinas Kesehatan Provinsi NTB

Tingkatkan Imun Dengan Gizi Seimbang

Ditengah-tengah melonjakknya kasus Covid-19 saat ini kita, selain Vaksinasi dan Protokol Kesehatan kita perlu memproteksi diri dengan imun yang baik.

Imun yang baik akan terbentuk dari makanan yang memenuhi syarat Gizi Seimbang, salah satu yang paling penting adalah Makanan Pokok.

Sebagai Negara tropis Indonesia kaya akan sumbar alam yang baik untuk dijadikan makanan pokok.  Makanan Pokok sebagai Menu Makanan Seimbang diantaranya adalah :

  • Makanan pokok sumber karbohidrat misalnya beras, jagung, gandum, ubi kayu, kentang, sagu, dan sebagainya.
  • Makanan lauk pauk sebagai sumber protein misalnya kacang-kacangan, tempe, tahu, telur, ikan, daging, dan sebagainya.

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.