
Pelaksanaan Bhakti Stunting kali ini di dua lokasi di Kabupaten Lombok Tengah, tepatnya di Dusun Montong Tanggak Desa Pengadang dan Dusun Banar Desa Pengadang Kecamatan Praya Tengah.
Kegiatan ini, dimonitoring langsung oleh Wakil Gubernur NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dr. H.L Hamzi Fikri, MM., MARS bersama jajaran.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (28/8/2023) ini turut dihadiri oleh Asisten 1 Setda NTB, Drs H.Fathurrahman., M.Si. dan beberapa pimpinan OPD lain atau yang mewakili.
Ummi Rohmi berpesan bahwa Stunting adalah hal yang tidak boleh diremehkan, sehingga para orang tua harus ikut berperan aktif dalam memerangi stunting.
Hadirnya Posyandu Keluarga juga dapat dimanfaatkan sebagai media edukasi terkait pemenuhan kebutuhan gizi bagi bayi dan balita yang dapat dipenuhi dengan protein hewani, termasuk telur, serta sayur dan buah-buahan yang ada di sekitar kita.
Menerapkan PHBS alias Perilaku Hidup Bersih dan Sehat juga secara tidak langsung dapat berpengaruh bagi perkembangan anak.
#BhaktiStunting #CegahStuntinng #dinkesprovntb #dinkesntb #sahabatsehat #salamsehat


