Perangi Corona, Dinas Kesehatan bersama Organisasi Profesi HAKLI NTB Lakukan GSLN

Hari ini tanggal 29 Maret 2020 dilaksanakan Gerakan Sanitasi Lingkungan Nasional secara serempak di seluruh Indonesia, termasuk juga NTB.

Ketua HAKLI (Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia) Pengda NTB bpk H.Ali Wardana, SKM. MSi. mengatakan bahwa sesuai Surat Edaran dan arahan Ketua Umum PP HAKLI Pusat (Prof. DR. Arif Sumantri, SKM.,M.Kes) dalam rangka Pengendalian Covid-19 Melalui Gerakan Sanitasi Lingkungan dengan mengadakan Gerakan Sanitasi Lingkungan Nasional secara serentak pada Hari Minggu tanggal 29 Maret 2020, kami dari HAKLI NTB telah menyampaikan himbauan kepada seluruh anggota HAKLI di Seluruh NTB sebagai berikut :

1. Agar melaksanakan Kegiatan penyuluhan atau edukasi CTPS dengan tidak mengumpulkan masa dan cukup melaksanakan edukasi di lingkungan rumah masing-masing (3 -5 orang) dengan tetap mengedepankan Sosial Distancing dan sesuai aturan yg disampaikan pemerintah.
  2. Membersihkan rumah dengan desinfektan.
  3. Melakukan Desinfeksi tempat tempat umum dengan penyemprotan maupun membersihkan permukaan benda/material yang sering disentuh oleh publik.

Seruan ketua HAKLI untuk melaksanakan GSLN mendapat respon positif dari seluruh HAKLI di Kabupaten kota yakni dengan melakukan Desinfeksi, edukasi CTPS, pembagian hand sanitazer, leaflet,dll

Kegiatan HAKLI NTB ini masuk dalam gugus tugas dinas kesehatan, yakni; untuk kegiatan desinfeksi selalu berkoordinasi dibawah komando sub klaster Kesehatan lingkungan dan kegiatan edukasi CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) ke sub cluster Promosi Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi NTB. Semoga kegiatan yg dilaksanakan dapat memutus ke rantai penyebaran virus corona di Provinsi NTB

Dokumentasi Kegiatan :