Pertemuan Penguatan Manajemen Rumah Sakit Bagi SATKER BLUD di Provinsi NTB 2017

Pada Pertemuan Penguatan Manajemen Rumah Sakit Bagi SATKER BLUD Di Provinsi Nusa Tenggara Barat (15-17 April 2017) di Hotel Grand Legi yang lalu, point utama yang dibahas adalah tentang bagaimana merubah Rumah Sakit publik yang dikelola Pemerintah dan Pemerintah Derah menjadi bentuk Badan Layanan Umum (BLU).

Peserta yang diundang pada acara tersebut adalah Rumah sakit umum yang ada di provinsi NTB dan dengan menghadirkan pemateri masing-masing dari Kementerian RI, Sesditjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dan RSUD Provinsi NTB.

Acara yang berlangsung selama tiga hari tersebut dibuka lngsung oleh kepala dinas kesehatan provinsi NTB dr.Nurhandini Eka Dewi, Sp.A. yang dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber.

Harapan yang ingin dicapai pada pertemuan tersebut adalah Rumah Sakit memahami Pola Pengelolaan Keuangan _BLUD RS, Rumah Sakit dapat menyelenggarakan PPK BLUD sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan Rumah Sakit dapat meningkatkan kinerja pelayanan dan keuangan.

Editor : Sugeng W.

Foto Kegiatan :