Sosialisasi Aplikasi Keluarga Sehat Versi Offline Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2018

Dalam rangka mendukung Program Indonesia Sehat Dengan Pendekatan Keluarga Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan Sosialisasi Aplikasi Keluarga Sehata Versi Offline selama 4 (empat) hari, mulai dari tanggal 24 s/d 27 September 2018 di Hotel Grand Legi, Mataram. Pertemuan sosialisasi ini dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB Bapak Marjito, S.Si., SKM., M.Kes yang didampingi oleh Ibu Irna Rasyid, SKM sebagai Kepala Seksi Datin dan Litbangkes Dinas Kesehatan Prov. NTB .

Kegiatan ini penting dilakukan agar kabupaten/kota dan puskesmas terpapar tentang pemanfaatan Aplikasi KS versi offline/versi android. Sehingga aplikasi ini bisa dimanfaatkan secara optimal oleh enumerator di lapangan dan bisa meningkatkan jumlah pendataan keluarga sehingg bisa memperoleh total coverage. Karena software versi Android ini dapat digunakan tanpa terkoneksi jaringan Internet. Sosialisasi ini melibatkan peserta dari Provinsi sebanyak 10 orang adalah pengelola data informasi dari seksi datin & litbangkes dan pengelola PIS-PK dari seksi pelayanan kesehatan primer. selain itu juga pesertanya adalah semua Kabupaten/Kota beserta 3 Puskesmas di setiap Kab./Kota dan setiap Puskesmas diwakili oleh 2 orang sebagai peserta aktif. Sehingga total peserta sosialisasi Aplikasi Keluarga Sehat versi offline tersebut sekitar 90 orang.