Wagub Tinjau Langsung Kegiatan Posyandu Keluarga Di Desa Midang.

Gubernur NTB memberikan aspresiasi terhadap langkah – langkah inovasi yang telah dilakukan oleh masyarakat Desa Midang, terutama inovasi dalam Revitalisasi Posyandu. Apresiasi tersebut disampaikannya pada acara kunjungan langsung pada kegiatan Posyandu Keluarga di Desa Midang, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat pada tanggal 5 Oktober lalu.

Saat ini Desa Midang memiliki 12 Posyandu dari 8 Dusun, dan salah satunya merupakan Posyandu Keluarga. Desa Midang menargetkan pada tahun 2021 semua Posyandu di Desa Midang menjadi Posyandu Keluarga. Diakhir sambutanya, Orang Nomor 2 di NTB tersebut berharap agar semua Posyandu di Kabupaten Lombok Barat dapat menjadi Posyandu Keluarga serta kader-kader Posyandu yang aktif saat ini jangan sampai diganti-ganti, mengingat para kader telah menjalani pelatihan serta memiliki sertifikat kader, sehingga kapasitasnya dalam mendukung pelaksanaan segala kegiatan kesehatan di Desa tersebut bisa maksimal.