Perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-72 Nusa Tenggara Barat

Mataram, 18 Agustus 2017. Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-72 yang bertemakan Indonesia Bekerja Sama dan Bergotong Royong, Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat mengajak seluruh instansi yang ada di Kota Mataram untuk ikut serta memeriahkan perayaan HUT RI ke-72 yang di langsungkan dilapangan Bumi Gora Nusa Tenggara Barat. Perayaan tersebut dilaksanakan dengan menggelar lomba Tarik Tambang dan lomba Lari Karung. Peserta dari masing-masing instansi tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti serangkaian kegiatan lombo yang dilangsungkan pada hari jumat, 18 Agustus 2017 di lapanguan Bumi Gora Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat menyediakan beraneka ragam hadiah bagi pemenang lomba.

Tidak hanya dilapangan Bumi Gora Perayaan Hut RI ke-72 juga digelar di Lapangan Taman Sangkareang, perayaan dilaksanakan dengan menggelar jalan santai dengan titik kumpul di Taman Sangkareang, Perayaan yang di motori oleh BUMN ini tampak cukup meriah dengan kehadiran band lokal yang turut bersuka cita memeriahkan perayaan dengan menyanikan tembang-tembang beraliran rege. Ditambah dengan sorak gempita para pemenang undian jalan santai yang memenangkan 10 unit kipas angin, 10 unit kompor gas, 10 unit sepeda gunung serta satu unit motor yamaha mio.